您的位置:首页 >> 工作动态 >> 民政动态
民政动态
 
市民政局开展“缅怀革命先烈,不忘初心使命”主题党日活动
 发布日期: 2018年07月10日  来源:省民政厅

  为深入开展“基层党建活动月”工作,强化干部党性教育,弘扬革命传统文化,切实转变干部作风,激发干事创业热情,在纪念建党97周年之际,市民政局组织局机关全体干部职工和局属单位负责人于77日在浙江嘉兴南湖开展“缅怀革命先烈,不忘初心使命”主题党日活动。

  

  在南湖,大家驻足红船前,心情非常激动:这艘原本不起眼的船承载着党远航不断创造新的伟大成就,进而诞生出了伟大的“红船精神”。在此,大家集体重温艰辛的革命历史,深深领悟着以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为核心内涵的红船精神。

  

  在嘉兴市革命烈士纪念馆,局党组成员、副局长王松泉宣读了市民政局机关2017年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员的表彰决定,并组织大家集体诵读了刘绍南烈士的“刀放头上不胆寒——狱中《壮烈歌》”。随后,全体党员面向鲜红党旗整齐站立,高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词。

  

  活动中,大家还参观了曾誉为“救国会七君子”之一,建国后历任中华人民共和国中央人民政府委员、最高人民法院院长全国人民代表大会常务委员会副委员长、政协全国委员会副主席、中国民主同盟中央主席等职务的沈钧儒先生纪念馆,学习老先生为革命为理想为国家奋斗终生的伟大精神,引领我们继承革命传统,弘扬革命精神,为新时代中国特色社会主义事业而奋斗。

  

  通过“重温革命历史、缅怀革命先烈、诵读红色家书、重温入党誓词”等一系列活动的开展,全体党员干部对“红船精神”有了更加深刻地领悟,一致表示要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,立足本职,积极投身现代大爱民政建设工作,朝着建设富裕美丽幸福现代化鹰潭目标奋勇前进,共促中华民族复兴大业早日实现。

 
联系我们 | 网站地图
版权所有:鹰潭市民政局 网站标识码 3606000013 ICP备案编号:赣ICP备10007880号-1 公安机关备案号:36060202000038

未经许可,禁止转载或镜像!