您的位置:首页 >> 工作动态 >> 民政动态
民政动态
 
余江:新时代讲习所里晓“黑恶”
 发布日期: 2018年10月10日  作者:祝江华  来源:鹰潭政法

  “以前打黑,就像是农村摘柚子,看见一个就用棍子捅下来,强调点对点;现在扫黑,就像是用扫把扫地,一点灰尘都不留,范围更广,更全面。”洪湖乡苏家村新时代乡村振兴讲习所里好热闹,余江区级讲习团成员正在以扫黑除恶专项斗争为主题开展讲习活动。

  活动中,讲习员介绍了由“打黑”到“扫黑”的内涵变化、重大意义,用通俗易懂的语言解释依法重点打击的十八类情形,讲解涉黑涉恶违法犯罪案例,引导干部群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力性质违法犯罪活动线索。

  “我们充分用好新时代乡村振兴讲习所这个平台,面对面地精准讲解让扫黑除恶宣传入脑入心。区级讲习团安排成员入村讲,乡镇分管领导在软弱涣散村等重点村至少开展一次讲习,驻村领导在所驻村至少开展一次讲习。”余江区委宣传部副部长黄剑标说。

  据介绍,余江区新时代乡村振兴讲习所已开展扫黑除恶讲习200余场。通过活动的开展,不仅营造了良好的扫黑除恶氛围,而且提高了干部群众扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。参加活动的干部群众纷纷表示,会积极投身到扫黑除恶专项斗争中去,一旦发现这类违法犯罪人员,会立即进行举报。

 
联系我们 | 网站地图
版权所有:鹰潭市民政局 网站标识码 3606000013 ICP备案编号:赣ICP备10007880号-1 公安机关备案号:36060202000038

未经许可,禁止转载或镜像!